25.08.2018
Грецкий орех в Италии
Грецкий орех в Италии.
Общая информация о грецких орехах в Италии:
Грецкие орехи в Италии - 30 % от всех выращиваемых плантаций с грецким орехом расположены на Севере Италии, но 70 % грецкого ореха в Италии ростет в окрестностях Рима и Неаполя. Основным методом выращивания в Италии грецкого ореха является боковой метод.
Само дерево предпочитает рости и лучше ростет на небольших склонах повернутых на юг или запад, но защищенные от ветра.
А также дерево грецкого ореха не любит застои воды и водные стрессы и не переносит тяжелую асфиктическую почву, не любит перепады температуры от жары к холоду и в тоже время неплохо переносит большое содержание известняка в почве.
Итальянские сорта грецкого ореха: la Reggia, la California, la Chnjler, la Franquette, Sorrento, Соренто, Беневенто, Черрето и другие.
La Reggia( ла реджия) очень стойкий к болезням сорт; плод - средней величины, но очень ценный: он часто использован в кондитерской отросли и т.д.
Дерево величественное и внушительное, его древесина, использованная для того, чтобы строить мебель и внутренние двери, плодообразование раннее и высокая стойкость к вирусным заболеваниям.
Лара ( завезен из Франции ) опылитель Фернетте, Франкуетте
Туларе (звезен из Америки) опылитель Франкуетте
Шандлер (завезен из Америки) опылитель Фернетте, Франкуетте
Интенсивность высаживания саженцев грецкого ореха индустриальным методом может быть от 7 х3,5 до 8х6 м. (от 208 до 408 саженцев на 1 Га).
Расположение опылителей необходимо учесть в каждом ряду в соотношении 20 к 1 примерно.
Перед прикорневым удобрением необходимо провести анализ почвы.
Сбор урожая с середины сентября по конец октября.
Урожайность у разных сортов разная и составляет от 2-3 тонн орехов в скорлупе на 1 Га до 6 тонн орехов в скорлупе на 1 Га.
Сбор урожая у разных сортов разный, у некоторых сбор урожая уже возможен через 3 года и у других сортов не менее чем через 5-6 лет.