Грецкий орех в Италии

Грецкий орех в Италии.

 

Общая информация о грецких орехах в Италии:

 
Грецкие орехи в Италии - 30 % от всех выращиваемых плантаций с грецким орехом расположены на Севере Италии, но 70 % грецкого ореха в Италии ростет в окрестностях  Рима и Неаполя. Основным методом выращивания в Италии грецкого ореха является боковой метод.
 
Грецкий орех в Италии

Само дерево предпочитает рости и лучше ростет на небольших склонах повернутых на юг или запад, но  защищенные от ветра.

А также дерево грецкого ореха не любит застои воды и водные стрессы и не переносит тяжелую асфиктическую почву, не любит перепады температуры от жары к холоду и в тоже время неплохо переносит большое содержание известняка в почве.
 
Итальянские сорта грецкого ореха: la Reggia, la California, la Chnjler, la Franquette, Sorrento, Соренто, Беневенто, Черрето и другие.

La Reggia( ла реджия) очень стойкий к болезням сорт; плод - средней величины, но очень ценный: он часто  использован в кондитерской отросли и т.д. 

Дерево величественное и внушительное, его древесина, использованная для того, чтобы строить мебель и внутренние двери, плодообразование раннее и высокая стойкость к вирусным заболеваниям.

Лара ( завезен из Франции ) опылитель Фернетте, Франкуетте

Туларе (звезен из Америки) опылитель Франкуетте 

Шандлер (завезен из Америки) опылитель Фернетте, Франкуетте
 
Интенсивность высаживания саженцев грецкого ореха  индустриальным методом может быть  от 7 х3,5 до 8х6 м. (от 208 до 408 саженцев на 1 Га). 

Расположение опылителей необходимо учесть в каждом ряду в соотношении 20 к 1 примерно. 

Перед прикорневым удобрением необходимо провести анализ почвы. 

Сбор урожая с середины сентября по конец октября.
 
Урожайность у разных сортов разная и составляет от 2-3 тонн орехов в скорлупе на 1 Га до 6 тонн орехов в скорлупе на 1 Га. 

Сбор урожая у разных сортов разный, у некоторых сбор урожая уже возможен через 3 года и у других сортов не менее чем через 5-6 лет.